我在尚未安裝驅動程式之前就已經使用USB線連接電腦和機器,安裝程式停在提示我連接USB線的畫面,要如何處理?

 


若您在尚未安裝驅動程式之前就已經使用USB線連接電腦和機器,
安裝程式會將機器視為無法辨識的裝置,無法完成驅動程式安裝。

遇到此種狀況,您可參照以下方式處理:

1. 請將 USB 線從電腦端拔下來。

2. 執行 "驅動程式移除工具",您可從網站上下載:
    a. 請使用"下載中心"下載工具程式,輸入您所使用的機型,按右邊的"搜尋"後,畫面將帶您到目前使用機型的下載頁
    b. 點選 下載中心(驅動程式、工具及韌體),之後點選 Downloads,Step 1: Select OS 請選擇 您目前使用的系統。
         
Step 2: 請選擇<English>,之後點選 search。
      c. 找到 Printer Driver Uninstall Tool ,按 Information & Download,之後依提示下載。
      d. 執行 delinf.exe,按 Decompress(X),之後按 確定。
      e. 進入桌面上 rempnp 資料夾內。
      f.  執行 BrRemPnP.exe
      g. 選擇您所使用的機型,按 ok ,之後按 確定。

3. 確認您已開啟機器電源,之後請重新將 USB 線插上電腦,
   此時就電腦就可偵測到機器並完成安裝驅動程式。


註:若您已事先關閉安裝程式,請您先依照以上步驟 1, 2 處理,
      之後重新安裝驅動程式,待安裝程式提示連接 USB 線,
        再使用USB線連接電腦和機器即可。

 

free book
回上頁